CAVES CAROD

logo <?php echo $details[$nomFR]; ?>

Les CAVES CAROD sont nichées dans une cuvette privilégiée aux côteaux ensoleillés. Derrière ce nom se cache la passion, le savoir-faire, le progressisme d’une famille, une histoire d’hommes… A la fin du XIXe siècle le grand-père des cinq frères CAROD, Mr Paul Barnier, cultiva ses premières vignes. Leur père Amade CAROD, s’associa à leur grand-père. Homme de travail et de rigueur, il entreprit petit à petit d’étendre le vignoble qui ne comptait, à l’époque, que 2 ou 3 hectares. Au départ en retraite de Mr Paul Barnier en 1960, l’ensemble de la Clairette de Die est commercialisée sous la marque CAROD. En 1973 Alain CAROD gère le travail de la vigne et l’élaboration du vin, et Marcel CAROD est chargé de la gestion et de la communication. Fort de leur optimisme et de leur passion, ils n’eurent de cesse d’étendre le vignoble, d’acquérir une haute technicité et d’adapter les locaux en fonction des objectifs poursuivis. Afin de partager leur passion et leur savoir, les frères CAROD créèrent le musée de la Clairette de Die ouvert au public.

En 2008, le groupe Grands Chais de France a racheté CAROD FRÈRES et ne cesse, depuis, de valoriser et faire perdurer cet héritage. Aujourd’hui, un des frères fait toujours parties de l’aventure : Eric en tant que chef de culture. Les vignes, certifiées HVE 3 depuis le millésime 2018, sont en conversion BIO, afin d'étoffer la gamme BIO déjà présente depuis longtemps pour les vins de négoce.

Dernière mise à jour : 22/05/2020

Identité de l'entreprise


  • Forme juridique : SAS

  • 1164 avenue de la Clairette
    26340  VERCHENY
    FRANCE

  • Tél : 04 75 21 73 77
    Fax : 04 75 21 75 22
    https://fr.caves-carod.com/

Nos marques


  • • 7% CAROD - AOC DIOIS

  • • ICE 7% CAROD -

  • • JASMEE -

  • • DOMAINE GUIGOURET -

  • • A NOS AMOURS -

Organigramme de l'entreprise


  • • Président

    Joseph HELFRICH

  • • Directeur Technique

    Arnaud VAN DER VOORDE

  • • Responsable des ventes directes

    Corinne SALVADOR

  • • Responsable zone export, Chargé de communication/Presse

    Nicolas HAEFFELIN

  • • Responsable QSE

    Elodie ALLIET

  • • Assistante d'Exploitation

    Gabrielle TRICOCHE

Profil de l'entreprise


  • Certifié bio : OUI

Les produits commercialisés


  • • AOC

    AOC du Diois

  • • IGP

    IGP Drôme

  • • SIG

    VSIG