AOUT 2019
Etablie en France depuis 1471, la famille RAVOIRE a ancré son histoire génération après génération au cœur de la Vallée du Rhône. Fort de cet attachement familial à la vigne, la gamme MAISON RAVOIRE rend hommage au travail minutieux d’hommes et de femmes passionnés qui cultivent les sols en quête d’excellence et de préservation de nos terroirs.
Notre CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE rouge 2017 est le fruit d’un rigoureux assemblage des raisins issus des meilleures parcelles de l’appellation, sublimé par une vinification et un élevage minutieux, dévoilant ainsi le potentiel de chacun des terroirs sélectionnés. Cette cuvée a ainsi pour ambition de vous offrir une dégustation riche en convivialité, en découverte et en émotion.
Composée à 80% de Grenache, à 10% de Mourvèdre et à 10% de Syrah, les vignes de cette cuvée s’épanouissent sur un terroir de galets de quartzite roulés par le Rhône. Les raisins sont cueillis à la main, récoltés en caissettes puis triés. La vinification est rythmée par de nombreux pigeages manuels, une fermentation longue, thermo régulée, pour une extraction pelliculaire optimale. 20% de l’assemblage est ensuite élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Ce vin présente une robe grenat soutenue. Son nez est complexe aux arômes de fruits rouges, d’épices évoluant sur des notes de truffe et de réglisse. La bouche est puissante et élégante, s’ouvrant sur des tanins fondus développant une persistante aromatique remarquable.
Le Châteauneuf-du-Pape rouge 2017 MAISON RAVOIRE est à
déguster de préférence entre 16° et 18°C. Il sublimera une viande rouge, un
gibier ou un dessert chocolaté.