Maison Ogier

JUIN 2021


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Fondée en 1859, la Maison Ogier installée à Châteauneuf-du-Pape, au cœur de la plus prestigieuse des appellations du Sud de la France, est un acteur emblématique de la Vallée du Rhône. Elle propose une grande palette de cuvées permettant de découvrir les plus belles appellations du Rhône du Nord au Sud jusqu’au Ventoux. Enfin, la Maison Ogier a approfondi sa connaissance des sols et terroirs de la région et adapté en conséquence ses vinifications et ses élevages dans ses chais centenaires abritant plus de 8000 hL de cuverie (barriques, foudres, demi-muids, cuves tronconiques, cuves béton…) pour proposer les plus justes reflets de ces appellations proposées.

Cette nouvelle identité est née de la stratégie de la Maison à proposer une gamme dédiée à 100% aux restaurants et cavistes. Le mot d’ordre de cette gamme : allier diversité des sols, des climats et des cépages, tout en gardant équilibre, droiture et justesse dans chacun de ses vins. Une vision illustrée sur la nouvelle étiquette du «I» rouge. Un «I» trait d’union entre le Nord et le Sud de la Vallée du Rhône, d’une rive à l’autre, le lien entre la générosité solaire de la région et la finesse de ses vins.

Au menu, une grande palette permettant au consommateur de découvrir les plus belles appellations de la Vallée du Rhône avec quatre crus du Nord, sept crus du Sud, enfin, quatre appellations du Rhône et Ventoux : Condrieu, Crozes-Hermitage rouge, Saint-Joseph rouge, Côte-Rôtie, Tavel rosé, Lirac rouge et blanc, Rasteau rouge, Vacqueyras rouge, Gigondas, Châteauneuf-du-Pape rouge, Côtes-du-Rhône blanc et rouge, Côtes-du-Rhône Villages Plan de Dieu et Ventoux rouge.

En outre, afin de s’adapter à toutes les demandes des consommateurs, cette nouvelle gamme propose certaines de ses cuvées en BIO : le Côtes-du-Rhône rouge Artésis, le Côtes-du-Rhône blanc Artésis, le Rasteau rouge et le Châteauneuf-du-Pape rouge l’Âme.