MAISON LAVAU

OCTOBRE 2021


Image actualité

Lavau est une marque Eponyme provenant du nom de la famille fondatrice et toujours aujourd’hui propriétaire de la société.

Forts d’un savoir-faire transmis de génération en génération dans le domaine de la vinification, Jean-Guy et Anne Marie Lavau s’implantent à Sablet en 1964 pour développer un modèle de production original basé sur l’achat de raisins, leurs sélections et la vinification des diverses appellations du sud de la Vallée du Rhône. Il tisse alors des partenariats pérennes avec plus de 350 viticulteurs.

Dans les années 2000, Frédéric et Benoit LAVAU reprennent les rênes de la société et continuent le développement de l’activité de vinification jusqu’à atteindre un volume de production annuel de plus de 100 000 hl de vin, faisant de LAVAU un des plus gros acteur de la région sur le marché du vrac. Dans le même temps, ils diversifient leurs activités, notamment avec l’achat de vignobles en propriété sur la rive droite du Rhône (Domaine de Carmignan, Côtes du Rhône), Valréas (Domaine de La Decelle), Rasteau (Domaine Les Evigneaux), et Châteauneuf du Pape (Château Maucoil). Ils initient la vente en bouteilles sous la marque LAVAU. 

Aujourd’hui, la maison LAVAU, par la qualité et la diversité de son sourcing,  est capable d’adapter son offre au plus proche de la demande de ses clients en créant des assemblages sur mesure. Elle continue son développement en augmentant ses capacités de production et en recrutant de nouveaux partenaires viticulteurs, tout en gardant les mêmes exigences sur le niveau de qualité de ses produit et son service.