AVRIL 2016
Depuis plusieurs générations, le nom Amadieu est lié à Gigondas. Notre histoire débute en 1929, quand mon grand-père décide de commercialiser sous la signature Pierre Amadieu, les bouteilles issues des 7 ha de vignes de Gigondas transmises de génération en génération. Aujourd’hui, le vignoble familial s’étend sur 137 ha dans le massif des Dentelles de Montmirail. Regroupées autour des bâtisses de la Romane et de la Machotte, nos vignes bénéficient d’une situation exceptionnelle. Notre domaine est situé en coteaux exposés Nord / Nord-Ouest, entre 230m et 500m d’altitude.
Le Gigondas le Pas de l’Aigle provient des
plus hautes terres de l’appellation, au pied des pics rocheux du même nom, à
400m d'altitude. Vinifié à partir d’une sélection parcellaire de Grenache sur
marnes argileuses du Barrémien et Hauterivien (Crétacé), cette cuvée a pour alliés la patience et le temps
: vendanges manuelles à maturité optimale, cuvaison de 30 jours, suivie d'un
élevage long de 24 mois en foudres. Avant commercialisation, les bouteilles
sont affinées pendant 12 mois minimum dans nos caves. Le Gigondas Le Pas de
l’Aigle est une très belle expression de la finesse et de la fraicheur de notre
terroir d'altitude.