JANVIER 2019
Lavau est une marque Eponyme provenant du nom de la famille fondatrice et toujours aujourd’hui propriétaire de la société.
Fort d’un savoir-faire transmis de générations en générations dans la vinification, Jean-Guy et Anne Marie Lavau s’implantent à Sablet en 1964 pour développer un modèle de production original basé sur l’achat de raisins, leurs sélections et la vinification des diverses appellations du sud de la Vallée du Rhône.
Dans les années 2000, Frédéric et Benoit LAVAU reprennent les rênes de la société en diversifiant les activités, notamment avec l’achat de vignobles en propriété et le développement des ventes en bouteilles sous la marque LAVAU sur les marchés export. LAVAU propose une déclinaison d'appellations rhodaniennes sous une même étiquette avec pour objectif de respecter la singularité des terroirs tout en apportant une identité forte et une touche de modernité.
Aujourd’hui, la maison LAVAU vinifie en partenariat avec 350
vignerons, 100 000 hl de vin de la Vallée du Rhône et du Languedoc dans ses 4
caves de vinification. Elle est aussi propriétaire de 190 ha de vignobles
situés à Valréas (Domaine La Décelle), à Rasteau (Domaine Les Evigneaux), à
Chateauneuf du Pape (Château Maucoil) et à Bagnols sur Cèze (Domaine de
Carmignan)